Bunter Sommerfrüchte-Kuchen

Bunter Sommerfrüchte-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Kokosraspel 
  • 500 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 + 2 EL Zucker 
  •     Salz 
  • 300 stichfeste saure Sahne 
  • 300 weiche Butter 
  • 3   Sommerpflaumen 
  • 4   Aprikosen 
  • 100 Himbeeren 
  • 150 Brombeeren 
  • 150 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 250 ml  Apfelsaft 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. 500 g Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Vanillin-Zucker, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, saure Sahne und Butter zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Übrigen Teig rechteckig (ca. 40 x 15 cm) 2-3 mm dünn ausrollen. Rechteck längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen gitterartig auf den Kuchen legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 25-35 Minuten goldbraun backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Obst waschen oder verlesen, trocken tupfen, putzen und bei Bedarf klein schneiden. Freiraum zwischen den Teigstreifen mit Obst belegen. Tortenguss, 2 Esslöffel Zucker und Apfelsaft in einem kleinen Topf verrühren. Unter Rühren (mit Holz- oder Plastiklöffel) kurz aufkochen und über das Obst verteilen, dabei ca. 1 Esslöffel übrige lassen. Teigstreifen mit etwas Tortenguss bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Guss ca. 30 Minuten fest werden lassen, dann servieren
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved