Bunter Spargelteller

Aus LECKER 5/2016
Bunter Spargelteller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Feldsalat 
  • 1/2   Kopfsalat 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 500 grüner Spargel 
  • 5 EL  Rapsöl (z.B. von Rapso oder der Teutoburger ölmühle) 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  • 1 EL  grober Senf 
  • 200 Ziegenfrischkäse 
  • 8 Scheibe/n dünn  roher Schinken 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. 2 EL Öl in einer ­großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten rundherum kräftig anbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit Ziegenkäse und Schinken anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

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