Bunter Szegediner Gulasch-Auflauf

Bunter Szegediner Gulasch-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL   Öl  
  • 750 g   Schweinegulasch  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Edelsüß-Paprika  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 (ca. 200 g)  mittelgroße rote Paprikaschote  
  • 250 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Kümmel 
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 3 EL   grober Senf  
  • 3-4 Stiel(e)   Majoran  
  • 1   Stiel Petersilie  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gulaschfleisch darin portionsweise anbraten. Inzwischen Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in dem Bratfett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Tomatenmark zufügen und mit Paprika bestäuben. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Fleisch, Sauerkraut und Lorbeer zufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Paprika und Kartoffeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und darin garen. Szegediner Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine Auflaufform geben. Crème fraîche mit Senf glatt rühren und auf dem Gulasch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Auflauf mit Majoran und Petersilie garnieren und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved