Bunter Szegediner Gulasch-Auflauf

Bunter Szegediner Gulasch-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Öl 
  • 750 Schweinegulasch 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 (ca. 200 g)  mittelgroße rote Paprikaschote 
  • 250 Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Kümmel 
  • 150 Crème fraîche 
  • 3 EL  grober Senf 
  • 3-4 Stiel(e)  Majoran 
  • 1   Stiel Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gulaschfleisch darin portionsweise anbraten. Inzwischen Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in dem Bratfett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Tomatenmark zufügen und mit Paprika bestäuben. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Fleisch, Sauerkraut und Lorbeer zufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Paprika und Kartoffeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und darin garen. Szegediner Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine Auflaufform geben. Crème fraîche mit Senf glatt rühren und auf dem Gulasch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Auflauf mit Majoran und Petersilie garnieren und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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