Bunter Szegediner Gulasch-Auflauf

Bunter Szegediner Gulasch-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL   Öl  
  • 750 g   Schweinegulasch  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Edelsüß-Paprika  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 (ca. 200 g)  mittelgroße rote Paprikaschote  
  • 250 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Kümmel 
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 3 EL   grober Senf  
  • 3-4 Stiel(e)   Majoran  
  • 1   Stiel Petersilie  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gulaschfleisch darin portionsweise anbraten. Inzwischen Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in dem Bratfett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Tomatenmark zufügen und mit Paprika bestäuben. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Fleisch, Sauerkraut und Lorbeer zufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Paprika und Kartoffeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und darin garen. Szegediner Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine Auflaufform geben. Crème fraîche mit Senf glatt rühren und auf dem Gulasch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Auflauf mit Majoran und Petersilie garnieren und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved