Bunter Tortellini-Salat

Bunter Tortellini-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 frische Tortellini mit Fleischfüllung (frischeversiegelt) 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 150 feine Mettwurst im Stück 
  • 1 Dose(n) (210 ml, 185 g, 150 g)  Thunfisch im eigenen Saft 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tortellini erkalten lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebelgrün, bis auf etwas zum Garnieren, in Ringe schneiden. Das Weiße der Lauchzwiebeln würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Mettwurst zunächst in dickere Scheiben, dann in Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Öl, Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen. Thunfisch und Lauchzwiebelweiß zur Vinaigrette geben. Alle Zutaten mit der Thunfisch-Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved