Bunter Weltklasse-Salat

Bunter Weltklasse-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Walnusskerne 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 6 EL  weißer Balsamico Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Honig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Chilischote 
  • 100 grüne Bohnen 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 150 Möhren 
  • 150 Champignons 
  • 150 Tomaten 
  • 1   Avocado 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Oliven 
  • 150 Feta-Käse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Nüsse und Kräuter unter die Vinaigrette rühren. Bohnen waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. In kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen in Eiswasser abkühlen. Zucchini ca. 1 Minute blanchieren und in Eiswasser abkühlen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und raspeln. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft marinieren. Vorbereitete Salatzutaten und Oliven mischen und auf Tellern anrichten. Käse zerbröseln und über die Salate streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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