Buntes Filet-Pfännchen

Buntes Filet-Pfännchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   geschälte Zwiebel (30 g) 
  • 100 geputzte Paprikaschoten 
  • 100 geputzte Zucchini 
  • 1 (60 g)  geputzte Tomate 
  •     frischer oder getrockneter Thymian 
  • 100 Schweinefilet 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 2 EL (ca. 15 g)  Tomatenmark 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3-4   schwarze Oliven 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Petersilie 
  • 3 Scheiben (50 g)  Baguette 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen
2.
Fleisch waschen, trockentupfen und klein schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin goldbraun braten. Herausnehmen
3.
Zwiebel, Paprika und Zucchini im heißen Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Thymian zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
4.
Fleisch, Tomate und Oliven zufügen und kurz darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Petersilie garnieren. Das Brot dazuessen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Feine Brote, z. B. Baguette, gibt es auch aus Vollkornmehl. Da sie noch die Ballaststoffe des Getreidekorns enthalten, liefern sie mehr Vitamine und Mineralstoffe und halten länger satt als "weiße" Brote

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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