Buntes Ofengemüse mit Bratwurst

Buntes Ofengemüse mit Bratwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine dünnschalige Kartoffeln 
  • 300 Möhren 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 4–5 Stiel(e)  Thymian 
  • 250 Datteltomaten 
  • 1 EL  Honig 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 1 EL  Öl 
  • 4   ungebrühte Bratwürste (à ca. 150 g) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und halbieren. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2–3 Stielen abstreifen.
2.
Tomaten waschen, trocken reiben und ca. die Hälfte halbieren.
3.
Kartoffeln, Möhren, Thymianblättchen und Zwiebeln in einer Schüssel mit Honig und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten.
4.
Herausnehmen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Evtl. nach 20 Minuten mit Folie abdecken.
5.
Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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