Burgunderbraten mit Champignon-Porree-Gemüse

Burgunderbraten mit Champignon-Porree-Gemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Rinderschmorbraten (aus der Keule)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  
  • 2 (à 30 g)  Zwiebeln  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 6   Pfefferkörner  
  • 1 (0,7 l)  Flasche Burgunder-Rotwein  
  • 375 g   Champignons  
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  • 250 g   Tomaten  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  •     einige Zweige Thymian 
  • 4-5 EL   Soßenbinder  

Zubereitung

180 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln schälen, halbieren und mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern zum Fleisch geben.
2.
Wein und 1/4 Liter Wasser zugießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zwei Stunden garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten, Porree zufügen und fünf Minuten unter Wenden braten. Tomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Thymian waschen, etwas zum Garnieren zurückbehalten, Rest fein hacken. Gehacktes Thymian über das Gemüse streuen. Gemüse warm halten. Braten herausnehmen. Soßenbinder in den Bratenfond rühren, nochmals aufkochen lassen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Etwas Soße über die Fleischscheiben geben, mit Pfeffer bestreuen und mit übrigen Thymian garnieren.
6.
Restliche Soße extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved