Burmesischer Rindfleischsalat

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Burmesischer Rindfleischsalat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Eisbergsalat  
  • 1   Radicchio Salat  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1   Salatgurke  
  • 2   Schalotten  
  • 4   Kaffirlimetten-Blätter  
  • 3   Stangen Zitronengras  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Fischsoße  
  • 1 EL   Limettensaft  
  • 2   Rumpsteaks (à ca. 250 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleines Bund Koriander  
  • 2 EL   Röstzwiebeln  
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Salate putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Kaffirblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, das Innere sehr fein schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Für die Salatsoße Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Fischsoße und Limettensaft verrühren. Steaks im heizen Öl bei sehr starker Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen.
4.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Fleisch in Scheiben schneiden, Fleischsaft unter die Salatsoße rühren. Unter den Salat mischen und das Fleisch daraufgeben. Mit Röstzwiebeln und Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved