Butter-Schokokeks-Kuchen mit Mandarinen

Butter-Schokokeks-Kuchen mit Mandarinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Größe M)  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Mehl  
  • 4 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 1/2 l   Orangensaft (Flasche) 
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 4 (à 250 g)  Becher Schlagsahne  
  • 2 EL   Puderzucker  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 3 Packungen (à 125 g; 27 Stück)  Butterkeks mit edelherber Schokolade  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb-Zuckermasse darunterziehen. Mehl daraufsieben und unterheben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1/2 Liter abmessen. Puddingpulver und etwas Mandarinensaft verrühren. Restlichen Mandarinensaft und Orangensaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen. Pudding unter Rühren abkühlen lassen. Mandarinen, bis auf 25 Stück, auf dem Teig verteilen. Pudding daraufgeben und glatt streichen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Sahne evtl. portionsweise steif schlagen, dabei Puderzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 3/4 der Sahne gleichmäßig auf dem Pudding verstreichen. Ca. 25 Schokokekse vom Blechrand aus dicht an dicht auf die Sahneschicht legen, dabei je nach Belieben die Keksseite oder die Schokoladenseite nach oben legen. Kuchen in Stücke schneiden. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8) füllen. Kuchen mit Sahnetuffs und übrigen Mandarinen verzieren
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (Wartezeit 1/2 Stunden). Foto: Först,

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved