Butter-Spritzgebäck

Butter-Spritzgebäck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   Butter  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 10 Kekse spritzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Video-Tipp

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved