Butter-Spritzgebäck

Butter-Spritzgebäck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Puderzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 10 Kekse spritzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved