Butterkeks-Eiskuchen

Aus kochen & genießen 9/2011
Butterkeks-Eiskuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 2   frische Eier (Gr. M)  
  • 75 g   + 50 g Zucker  
  • 100 g   Doppelrahmfrischkäse  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Limette 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 10   Butterkekse  
  • 300 g   TK-Himbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  •     Frischhaltefolie 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Eine Gugelhupfform (ca. 600 ml Inhalt; 14 cm Ø) mit Frischhaltefolie auskleiden. Eier trennen. Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse vorsichtig unterrühren.
2.
Limettenschale und -saft unterrühren.
3.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
4.
Kekse in den Gefrierbeutel geben und grob zer­bröseln. Die Eismasse und Keksbrösel abwechselnd in die Form einschichten. Mind. 3 Stunden (am besten über Nacht) ins Gefrierfach stellen.
5.
Himbeeren auftauen lassen. Fein pürieren, durch ein Sieb streichen. 50 g Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Gugelhupf mit Himbeerpüree anrichten.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved