Buttermilch-Gurken-Kaltschale

Buttermilch-Gurken-Kaltschale Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Salatgurke  
  •     Salz 
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1 (ca. 100 g)  dickere Scheibe gekochter Schinken  
  • 2 Stiel(e)   Dill  
  • 2 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 1   Zwiebel  
  • 3/4 l   Buttermilch  
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Gurke waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Radieschen putzen, waschen, ebenfalls in feine Streifen schneiden.
2.
Schinken würfeln. Kräuter waschen, fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Vorbereitete Kräuter und Zwiebel mit der Hälfte der Buttermilch pürieren. Restliche Buttermilch, Gurke, Radieschen und Schinken darin verrühren.
3.
Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Toast kurz im Toaster rösten und in Rauten schneiden. Zur Kaltschale reichen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved