Buttermilch-Kaltschale mit Erdbeeren

Buttermilch-Kaltschale mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Erdbeeren 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 125 Zucker 
  • 1 Buttermilch 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Schlagsahne 
  • 4   Zitronenspalten und Melisse zum Verzieren 
  • 4   Schaschlikspieße aus Holz 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und, bis auf 6 Stück zum Verzieren, putzen. Erdbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. Buttermilch, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und flüssige Sahne verrühren.
2.
3/4 der pürierten Erdbeeren unterrühren. Kaltschale in 4 tiefen Schalen anrichten und das restliche Erdbeerpüree als Schnörkel hineinrühren. Übrige Erdbeeren halbieren und jeweils 3 mit einem Zitronenschnitz auf 4 Holzspieße stecken.
3.
Schale mit den Erdbeerspießen und Melisse verzieren. Dazu schmecken kleine Waffelkekse.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved