Buttermilch-Kirsch-Kuchen

Buttermilch-Kirsch-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 600 g   Mehl  
  • 1 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 ml   Frucht-Buttermilch (Orange) 
  • 1 Päckchen (75 g)  Schoko-Tröpfchen  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Puderzucker 
  • 1 Packung (250 g)  Buttermilch-Quark  
  • 6 EL   Milch  
  •     Fett 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kirschen abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Eier und Buttermilch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Schoko-Tröpfchen und Kirschen unterheben. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens (32x39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und sofort die Sahne gleichmäßig über den noch warmen Kuchen gießen. Kuchen auskühlen lassen und anschließend nach Belieben dünn mit Puderzucker bestäuben. Quark und Milch verrühren und zum Kuchen reichen.
4.
Mit Minze garnieren.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved