Buttermilch-Kirschkuchen

Buttermilch-Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Zucker 
  • 375 ml  Buttermilch 
  • 1 Päckchen  Orange-back 
  • 550 Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 gehackte Haselnusskerne 
  • 1 EL  Haselnussblättchen 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Buttermilch und Orange Back zufügen und unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, auf die Buttermilch-Zuckermasse sieben und unterrühren. Gehackte Nüsse und Kirschen unter den Teig heben, auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kuchen aus dem Ofen nehmen, gleichmäßig mit der Sahne beträufeln und abkühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den Nussblättchen bestreuen.

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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