Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren - so geht's

Buttermilch-Pancakes - Zutaten für  4 Personen:

Buttermilch-Pancakes - Zutaten für 4 Personen:

300 g Heidelbeeren, 3 EL Butter, 2 Eier, 1 EL Zucker, Salz, 150 ml Buttermilch, 150 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver, 2-3 EL Butterschmalz, 4-6 EL Ahornsirup, 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitungszeit für die Buttermilch-Pancakes: ca. 1 Stunde

Buttermilch-Pancakes - Schritt 1:

Buttermilch-Pancakes - Schritt 1:

300 g Heidelbeeren für die Buttermilch-Pancakes verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 3 EL Butter für die Buttermilch-Pancakes schmelzen und abkühlen lassen.

Buttermilch-Pancakes - Schritt 2:

Buttermilch-Pancakes - Schritt 2:

2 Eier, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz für die Buttermilch-Pancakes mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen.

Buttermilch-Pancakes - Schritt 3:

Buttermilch-Pancakes - Schritt 3:

Geschmolzene Butter und 150 ml Buttermilch für die Buttermilch-Pancakes unterrühren.

Buttermilch-Pancakes -  Schritt 4:

Buttermilch-Pancakes - Schritt 4:

150 g Mehl und 2 gestrichene TL Backpulver für die Buttermilch-Pancakes daraufsieben und unterrühren. Der Teig für die Buttermilch-Pancakes sollte dickflüssiger sein als Pfannkuchenteig, sonst läuft er beim Backen auseinander.

Buttermilch-Pancakes - Schritt 5:

Buttermilch-Pancakes - Schritt 5:

2-3 EL Butterschmalz für die Buttermilch-Pancakes portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben.

Buttermilch-Pancakes - Schritt 6:

Buttermilch-Pancakes - Schritt 6:

Sofort 2-3 EL Heidelbeeren darauf verteilen.

Buttermilch-Pancakes - Schritt 7:

Buttermilch-Pancakes - Schritt 7:

Buttermilch-Pancakes bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite goldgelb ist. Buttermilch-Pancakes wenden und 2-3 Minuten fertig backen. Insgesamt 8 Buttermilch-Pancakes backen.

Buttermilch-Pancakes - Schritt 8:

Buttermilch-Pancakes - Schritt 8:

Fertige Buttermilch-Pancakes im heißen Backofen (E-Herd: 50 °C) übereinander gestapelt warm stellen. Jeweils 2 Buttermilch-Pancakes auf einen Teller legen. Buttermilch-Pancakes mit 4-6 EL Ahornsirup beträufeln und mit je 1 Kugel Vanilleeis anrichten.

Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren - so geht's

Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren - so geht's

Buttermilch-Pancakes sofort servieren.

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