Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup

Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 l   Buttermilch  
  • 280 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Salz 
  • 50 g   Zucker  
  • 50 g   Butterschmalz  
  • 4 EL   Ahornsirup  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
1.
50 g Butter schmelzen. Eier verrühren, geschmolzenes Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen und in die Ei-Buttermilchmischung rühren. Aus dem Teig nach und nach in etwas heißem Butterschmalz 12 kleine Pfannkuchen abbacken.
2.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Aus restlicher Butter 4 kleine Kugeln formen. Je 3 Pfannkuchen mit einer Butterkugel auf Tellern anrichten. Ahornsirup darübergeben und mit Zitronenmelisse garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved