Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup

Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Buttermilch 
  • 280 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 50 Zucker 
  • 50 Butterschmalz 
  • 4 EL  Ahornsirup 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
50 g Butter schmelzen. Eier verrühren, geschmolzenes Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen und in die Ei-Buttermilchmischung rühren. Aus dem Teig nach und nach in etwas heißem Butterschmalz 12 kleine Pfannkuchen abbacken.
2.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Aus restlicher Butter 4 kleine Kugeln formen. Je 3 Pfannkuchen mit einer Butterkugel auf Tellern anrichten. Ahornsirup darübergeben und mit Zitronenmelisse garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved