Buttermilch-Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Buttermilch-Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Rhabarber  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 125 g   Zucker  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 ml   Buttermilch  
  • 175 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  •     Salz 
  • 30 g   Butterschmalz  
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 100 ml Wasser, 75 g Zucker und Vanilleschote aufkochen. Rhabarber zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Rhabarber damit binden. Erdbeeren unterheben. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Fett schmelzen. Eier in einer Schüssel cremig rühren. Geschmolzenes Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Salz mischen. Unter die Buttermilchmasse rühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (16 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Kompott füllen, aufrollen. Mit etwas Kompott auf Tellern anrichten. Mit je 1 Teelöffel Mandelblättchen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved