Buttermilch-Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Buttermilch-Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Rhabarber 
  • 500 Erdbeeren 
  • 125 Zucker 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 ml  Buttermilch 
  • 175 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Salz 
  • 30 Butterschmalz 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 100 ml Wasser, 75 g Zucker und Vanilleschote aufkochen. Rhabarber zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Rhabarber damit binden. Erdbeeren unterheben. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Fett schmelzen. Eier in einer Schüssel cremig rühren. Geschmolzenes Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Salz mischen. Unter die Buttermilchmasse rühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (16 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Kompott füllen, aufrollen. Mit etwas Kompott auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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