Buttermilchtorte mit Minze (Diabetiker)

Buttermilchtorte mit Minze (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Zwieback 
  • 1 TL  Öl 
  • 100 Butter 
  • 50 gemahlene Pistazienkerne 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 3-4 Stiel(e)  Minze 
  • 500 Buttermilch 
  • 500 Schichtkäse (20 % Fett i.Tr.) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 110 + 10 g Diabetikersüße 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Zitronenschale 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Butter schmelzen. Zwieback, Pistazien, bis auf 1 Esslöffel zum Verzieren, und Butter vermischen und auf den Springformboden drücken. Boden kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze waschen, Blättchen abzupfen und 2 Stiele klein hacken. Buttermilch, Schichtkäse, Zitronensaft, 110 g Diabetikersüße und Minze verrühren. Gelatine ausdrücken und tropfnass auflösen. Gelatine mit 2-3 Esslöffel Creme glatt rühren. Gelatinemischung mit der restlichen Creme verrühren und kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchcreme heben. Creme auf dem Tortenboden verteilen. Ca. 6 Stunden kalt stellen. 10 g Diabetikersüße auf einen Teller streuen. Von restlicher Minze die Blättchen abzupfen. Zuerst in Wasser tauchen, dann in Diabetikersüße wenden. Torte in Stücke schneiden. Mit gezuckerter Minze, Zitronenschale und Pistazien verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden. / 2 BE

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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