Butterspritzgebäck

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Butterspritzgebäck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 g   Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2-3   Tropfen Bittermandel-Aroma  
  • 250 g   Mehl  
  • 250 g   Speisestärke  
  • 125 g   gemahlene Mandelkerne ohne Haut  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 200 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 1 1/2 EL   bunte, kleine Zuckerperlen  
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bittermandel-Aroma unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen. Portionsweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (15 mm Ø) füllen und Streifen (5,5-6 cm lang; etwas Abstand halten, da sie auseinander laufen) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
2.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, auf Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dickere Seite der Plätzchen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier legen.
4.
Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen. In Dosen verpackt aufbewahren.

Ernährungsinfo

52 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved