Butterspritzgebäck

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Butterspritzgebäck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2-3   Tropfen Bittermandel-Aroma 
  • 250 Mehl 
  • 250 Speisestärke 
  • 125 gemahlene Mandelkerne ohne Haut 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 200 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 1 1/2 EL  bunte, kleine Zuckerperlen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bittermandel-Aroma unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen. Portionsweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (15 mm Ø) füllen und Streifen (5,5-6 cm lang; etwas Abstand halten, da sie auseinander laufen) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
2.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, auf Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dickere Seite der Plätzchen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier legen.
4.
Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen. In Dosen verpackt aufbewahren.

Ernährungsinfo

52 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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