Caesar Salad mit Joghurt-Knobi-Dressing

Caesar Salad mit Joghurt-Knobi-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier, ca. 150 g Ciabatta-Brot 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   kleiner Römersalat 
  • 125 Rucola (Rauke) 
  • 250 fettarmer Joghurt 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1   Knoblauchzehe 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Brot in ca. 8 dünne Scheiben schneiden
2.
Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Brot im Speckfett goldbraun rösten
3.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln und Salate putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Salate kleiner zupfen. Beides mit der Marinade mischen
4.
Speck zerbröckeln. Hälfte Parmesan reiben, Rest mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Joghurt, Zitronensaft, geriebenen Parmesan und 1 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen und direkt hineinpressen. Abschmecken. Joghurt-Knobi-Dressing und Salat locker mischen. Eier halbieren und darauf anrichten. Mit Speck und Parmesanspänen bestreuen. Mit Ciabatta-Croûtons garnieren
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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