Caesar-Salat mit Spargel

Caesar-Salat mit Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für 4 Portionen 
  • 500 grüner Spargel 
  • 1 Tl  Butter 
  • 0,5 Tl  Zucker 
  • 2   Römersalatherzen 
  • 2   hart gekochte Eier 
  • 2   Sardellenfilets 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Tl  Senf 
  • 1 El  Worcestersauce 
  • 2 El  Zitronensaft 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 15 ital. Hartkäse (z.B. Grana padano) 
  • 150 Baguette 
  • 2 El  Olivenöl 
  • 35 ital. Hartkäse 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden ab- und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Butter und 1/2 Tl Zucker 3-4 Min. garen, herausheben. Den Kochsud aufbewahren.
2.
2 Römersalatherzen putzen, waschen und zerteilen. 2 hart gekochte Eier pellen, halbieren, die Eigelbe herauslösen (Eiweiße anderweitig verwenden).
3.
1-2 Sardellenfilets und 1 Knoblauchzehe hacken, mit den Eigelben, 1 Tl Senf, 1 El Worcestersauce, 2 El Zitronensaft, 6 El vom Spargelsud, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben, mit dem Schneidstab gut durchmixen.
4.
Dabei langsam 100 ml Olivenöl zugeben. 15 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) fein reiben und unter die Sauce rühren.
5.
150 g Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, auf einem Blech mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) auf der mittleren Schiene 2-3 Min. goldbraun rösten.
6.
35 g ital. Hartkäse hobeln. Baguette in Stücke brechen, mit Salat, Spargel, Sauce und Käse anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 515 kcal

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved