Caipi-Torte

Caipi-Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     "Falscher Mürbeteig: 
  • 140 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 50 Zucker 
  • 80 Margarine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 Vollmilchjoghurt 
  • 3 EL  weißer Rum 
  • 75 brauner Zucker 
  •     Pfefferminzsirup nach Belieben 
  • 750 Schlagsahne 
  • 1   Päck. Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Puderzuckerguss 
  •     brauner Zucker, Minze und Limettenscheiben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

110 Minuten
1.
Teig: Mehl, Backpulver, Zucker, Margarine und 1 EL Wasser verkneten. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) als Boden andrücken. Mehrmals einstechen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
2.
Auskühlen lassen.
3.
Biskuit: Eier trennen. E iweiße mit 2–3 EL Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausge- legte Springform (26 cm Ø) streichen.
4.
Im heißen Ofen bei 175 °C 25–30 Minuten backen. Biskuit auskühlen, einmal waagerecht halbieren. Mürbeteigboden mit Puderzuckerguss bestreichen. 1. Biskuit darauflegen.
5.
Füllung: Limettenschale abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Joghurt, Rum, braunen Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Sirup unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen.
6.
Mit ca. 3 EL Joghurtcreme verrühren, in Rest Creme rühren. Creme ca. 25 Minuten kühlen. 250 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.
7.
Tortenring um die 1. Böden stellen, Creme daraufstreichen. 2. Biskuit darauflegen. Mind. 4 Stunden kühlen. Ring entfernen. 500 g Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit braunem Zucker, Minze und Limettenscheiben verzieren.

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