Cajun-Chicken am Stiel mit Möhren-Rosinen-Reis

Aus LECKER 5/2011
Cajun-Chicken am Stiel mit Möhren-Rosinen-Reis Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 7 EL   Rosinen  
  • 500 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter  
  • 300 g   Langkornreis  
  • 3 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 4   kleine Hähnchenfilets (à ca. 125 g) 
  •     Salz 
  • 2–3 EL   Öl  
  • 2 EL   Tomatenketchup  
  • 1 EL   Sanddornaufstrich  
  • 1 EL   Sojasoße  
  • 1 TL   gem. Kreuzkümmel  
  •     Cayennepfeffer 
  • 4   Holzspieße  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 3/4 l Wasser aufkochen (im Wasserkocher). Butter in ei­nem Topf erhitzen.
2.
Zwiebel und Möhren darin andünsten. Reis zufügen und kurz mitdünsten. Rosinen zugeben, kochendes Wasser angießen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
3.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Filets auf die Spieße stecken. Fleisch leicht salzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten.
4.
Inzwischen Ketchup, Sand­dornaufstrich, Sojasoße und Kreuzkümmel verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Fleisch damit bestreichen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 4–6 Minuten weiterbraten. Hähnchenspieße auf dem Möhren-Rosinen-Reis anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved