Cake pops-Schafe

Aus LECKER 50/2011
Cake pops-Schafe Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 75 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 500 g   Puderzucker  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 3 Dose(n) (à 140 g)  weiße Zuckerperlen (z. B. Wilton) 
  • 16   Katzen Pfötchen (z. B. Katjes) 
  •     Zuckerdekoration 
  •     Knusper Perlen 
  •     Lakritz Hütchen 
  •     Fett 
  • 16   Lollopop Sticks (à ca. 15 cm) 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Unter die Fettmasse die Mehl-Mandelmischung rühren
2.
Mulden einer Brownie Pops Silikon-Form (8 Stück, à 40 ml Inhalt) leicht fetten. Hälfte des Teiges mit einem Teelöffel in die Mulden füllen (zu knapp 3/4 füllen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen
3.
Aus dem Ofen nehmen, etwas in den Mulden abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus den Mulden drücken und auf einem Gitter auskühlen lassen. Backform säubern, Mulden erneut leicht fetten und restlichen Teig wie oben beschrieben einfüllen, backen und auskühlen lassen
4.
Puderzucker in eine Schüssel sieben, Eiweiß und 1–2 EL Wasser zufügen, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten, relativ festen Guss verrühren. Küchlein nacheinander mit dem Guss dick einpinseln, in Zuckerperlen wenden. Trocknen lassen
5.
Restlichen Guss nochmals glatt rühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze mit einer spitzen Schere ganz knapp abschneiden. Augen auf 16 Katzen Pfötchen spritzen. Mit Zuckerdekoration und Knusperperlen zu Köpfen verzieren. Köpfe und Beine (Lakritz Hütchen) mit dem Zuckerguss an den Körper kleben. Trocknen lassen. Von unten je einen Lollipop Stick in die Schafe stecken, eventuell noch etwas mit dem restlichen Guss festigen
6.
Wartezeit ca. 2 Stunden

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Foto: Keller, Lilli

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