California Roll auf Mango-Smoothie

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
California Roll auf Mango-Smoothie Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   Noriblätter (Asialaden)  
  • 200 g   Flusskrebsfleisch  
  • 2 EL   japanische Mayonnaise (ersatzweise Mayonnaise) 
  • 1 TL   Chilisoße  
  • 1 Prise   Chilipulver  
  •     einige Tropfen Sesamöl 
  • 1   Salatgurke  
  • 1   reife Avocado  
  •     die Hälfte gekochter Sushireis 
  • 4 EL   Fliegenfischrogen (ersatz­weise Forellenkaviar) 
  • 1⁄2   reife Mango  
  • 2 EL   Apfelsaft  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  • 2 EL   Reisessig  
  • 1⁄2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1 TL   Curry  
  • 50 ml   Traubenkernöl  
  • 250 ml   Buttermilch  
  •     Bambusmatte 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
fortgeschritten
1.
Eine Bambusmatte mit Frischhalte­folie belegen. Noriblätter längs hal­bieren. Krebsfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit einer Gabel fein zerzupfen. Mayonnaise, Chilisoße, Chili und Sesamöl verrühren.
2.
Krebsfleisch untermengen.
3.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in dicke Stifte schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchthälften schälen und in Spalten schneiden.
4.
Je 1⁄2 Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Bambusmatte legen. Mit angefeuchteten Händen 1⁄4 vom Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen. 1 EL Rogen daraufstreichen. Mit Folie bedecken, dann die ­zweite Bambusmatte darauflegen.
5.
Nun alles wenden, sodass der Reis ­unten liegt. Obere Bambusmatte mit Folie entfernen.
6.
Ca. 1⁄4 Krebsfleisch darauf verteilen. Gurken- und Avocado­stücke danebenlegen. Mithilfe der ­unteren Bambusmatte fest aufrollen, Folie dabei nicht mit einwickeln. Auf diese Weise 4 Rollen herstellen und in je 6 Stücke schneiden.
7.
Für den Smoothie Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein, dann in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft, Honig, Essig, Senf und Curry im Stabmixer pürieren. Öl einrühren. Zum Schluss Buttermilch untermixen.
8.
Smoothie auf vier Tellern verteilen, je 6 Sushi daraufsetzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal

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