Calzone mit Thunfisch

Calzone mit Thunfisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Würfel  Hefe 
  • 400 Mehl 
  •     Salz 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (212 g)  Thunfisch in Öl 
  • 1 Glas (30 g)  Kapern 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2-3   mittelgroße Tomaten 
  • 150 Mozzarella-Käse 
  • 2   hartgekochte Eier 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hefe und 200 ml lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel verrühren. Mehl, 1 Teelöffel Salz und Olivenöl zufügen. Verkneten und zu einem glatten Kloß formen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.
2.
Thunfisch und Kapern getrennt abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider quer in runde Scheiben schneiden.
3.
Hefeteig durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Eine Teighälfte mit Tomatenmark bestreichen, Rand freilassen. Mit den übrigen Zutaten belegen.
4.
Teigränder mit Wasser bestreichen. Freie Teighälfte überklappen. Ränder andrücken. Calzone auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. 15 Minuten gehen lassen. 2-3 Esslöffel Wasser und 1/2 Teelöffel Salz verrühren.
5.
Pizza damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved