Camembert-Frikadelle mit Birnen-Wirsing

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Zutaten

Für Personen
  • 1 Kopf  Wirsing ca. 1 kg 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 Zweig/e  Rosmarin 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 2 kleine  Camembert à 125 g 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 50 Walnusskerne 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Birnen entkernen und in dünne Spalten schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken.
2.
Hackfleisch mit Ei und Rosmarin verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Camemberts jeweils waagerecht halbieren und jede Hälfte so mit der Hackmasse ummanteln, dass der Käse vollständig umschlossen wird. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen ca. 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Camembert-Frikadellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C / Umluft: 150 ° C) 10 - 15 Minuten fertig garen.
3.
2 EL Öl in die Pfanne geben, Wirsing und Zwiebeln ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zucker in einer weiteren Pfanne leicht karamellisieren lassen. Birnen hinzufügen und 3 -4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken. Birnen zum Wirsing geben und untermischen. Birnen-Wirsing und Frikadellen auf Tellern anrichten und bestreuen. Dazu passt: Salzkartoffeln

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