Camembert in Pistazienkruste

Camembert in Pistazienkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  •     Blattsalat (z. B. Römersalatherzen 
  •     und Frisée) 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, evtl. Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  • 4-5 EL  Paniermehl 
  • 1 EL (ca. 15 g)  gemahlene Pistazien 
  • 1   Ei 
  • 1 (250 g)  Camembert 
  • 2-3 EL  Mehl 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 1 EL Öl darunter schlagen. Alles mischen
2.
Paniermehl und Pistazien mischen. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in 12 Ecken schneiden. Ecken erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Panade andrücken
3.
Käse-Ecken in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salat anrichten. Dazu passen Weißbrot und Mango-Chutney
4.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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