Campari-Biskuitrolle

Campari-Biskuitrolle Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 225 g   + 3 EL Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   gemahlene Mandeln  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Magerquark  
  • 5 EL   Campari  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 4   Orangen  
  • 2 EL   Hagelzucker  
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen 3 Esslöffel Zucker auf ein feuchtes Geschirrtuch streuen. Gelatine einweichen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Quark und Campari verrühren. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf das Tuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Mit 2 Esslöffel Quark-Masse verrühren und unter die restliche Quark-Masse ziehen. Quark-Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann sofort die Sahne unterheben. Inzwischen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Quark-Masse gleichmäßig auf den Biskuit strichen. Orangenfilets, bis auf einige zum Verzieren, gleichmäßig darauf verteilen und den Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Biskuitrolle ca. 3 Stunden kalt stellen. 250 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Biskuitrolle mit Schlagsahne bestreichen und mit Orangenfilets verzieren. Mit Hagelzucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 2640 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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