Cannelloni auf Blattspinat

Cannelloni auf Blattspinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 750 Blattspinat 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Packung (500 g)  passierte 
  •     Tomaten 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 400 gemischtes Hack 
  •     fleisch 
  • 50 Magerquark 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 16   Cannelloni (ca. 160 g; 
  •     dicke Nudelröhren 
  •     zum Füllen) 
  • 40-50 geriebener 
  •     Parmesankäse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Spinat putzen, verlesen und waschen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Jeweils 1/3 Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
1 Esslöffel Öl erhitzen. 1/3 Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Sahne und Oregano zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen
3.
Hack, Rest Zwiebeln und Knoblauch, Quark, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in die Cannelloni drücken
4.
Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Cannelloni dicht an dicht darauflegen. Tomatensoße darübergeben. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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