Cantuccini- Kirsch-Tiramisu

Cantuccini- Kirsch-Tiramisu Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 75 g   Cantuccini (ital. Mandelgebäck)  
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen  
  • 4 EL   Amaretto  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 150 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 EL   Mandelkerne (mit Haut) 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Cantuccini in 4 Dessertgläser oder Tassen verteilen. Kirschen abtropfen lassen, dabei 3 EL Saft auffangen. Saft mit 2 EL Amaretto mischen und über die Cantuccini träufeln. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Zitrone waschen und trocken reiben. Ca. 2 TL Schale abreiben, die Zitrone auspressen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft, 2 EL Amaretto, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren.
3.
Mandeln grob hacken. Kirschen und die Hälfte Mandeln auf die Cantuccini verteilen. Mascarponecreme daraufgeben. Mit übrigen Mandeln und Zitronenschale bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved