Cantuccini-Tiramisu mit Erdbeeren

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Cantuccini-Tiramisu mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1⁄2   Zitrone  
  • 150 g   Vanillejoghurt  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 75 g   Zucker  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 200–250 ml   Orangensaft  
  • 250 g   Cantuccini-Kekse  
  • 50 g   Zartbitterschokolade  
  • 1   gehäuften EL Kakaopulver  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone auspressen. Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Hälfte der Cantuccini in den Orangensaft tauchen. In eine rechteckige Form (z.B. ca. 15 x 30 cm) mit hohem Rand die eingetauchten Cantuccini dicht an dicht legen. Ca. 1⁄3 der Creme daraufstreichen, dicht an dicht mit Erdbeerscheiben belegen.
3.
Ca. 1⁄3 der Creme daraufstreichen. Restliche Cantuccini in restlichen Orangensaft tauchen und auf der Creme verteilen. Übrige Creme locker darauf verstreichen. Zugedeckt mind. 5 Stunden kalt stellen, die Cantuccini sollten schön durchgeweicht sein.
4.
Schokolade fein hacken. Tiramisu mit gehackter Schokolade bestreuen und üppig mit Kakao bestäuben. Kurz vor dem Servieren Rest Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf dem Tiramisu verteilen und servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved