Cantuccini-Tiramisu mit Kirschen

Aus kochen & genießen 4/2011
Cantuccini-Tiramisu mit Kirschen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 3 TL   löslicher Espresso  
  • 5 EL   Zucker  
  • 2–3 EL   Kaffee- oder Amarettolikör  
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  •     abgeriebene Bio-Zitronenschale 
  • 125 g   Cantuccini-Kekse (ital. Mandelgebäck) 
  • 2 TL   Kakao  
  • 1–2 EL   Schokoladenraspel  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Espresso in 1/8 l kochendem Wasser auflösen. 1 EL Zucker und Likör zufügen, auskühlen lassen.
2.
Kirschen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zitronenschale und 4 EL Zucker verrühren.
3.
Boden einer rechteckigen Form (ca. 15x15 cm) mit Hälfte Cantuccini auslegen. Hälfte Espresso darüberträufeln und Hälfte Mascarpone­creme daraufstreichen.
4.
Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, auf der Creme verteilen. Übrige Cantuccini darauflegen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.
Tiramisu dick mit Kakao bestäuben. Mit übrigen Kirschen und Schokoraspeln verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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