Cappelletti mit Gorgonzola-Spinat-Soße und Kirschtomaten (aus 4 mach 1)

Cappelletti mit Gorgonzola-Spinat-Soße und Kirschtomaten (aus 4 mach 1) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 225 g   tiefgefrorener Blattspinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   Gorgonzola-Käse  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 500 g   frische Cappelletti mit Ricotta-Basilikum-Füllung (Kühlregal) 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Spinat bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Spinat grob hacken, dazugeben und weitere ca. 3 Minuten dünsten. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Käse in Würfel schneiden. Sahne, Tomaten und Käse zum Spinat geben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Inzwischen Cappelletti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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