Cappuccino-Biskuitrolle

Cappuccino-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M)  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 300 ml   Milch  
  • 3 EL   Espresso Pulver (Instant) 
  • 1 (100 g)  Tafel Zartbitter-Schokolade  
  • 1 Packung   Cremetorten Hilfe (Vanille-Geschmack) 
  • 100 g   weiche Butter  
  • 30 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 6   Mocca-Bohnen 5-6 Belegkirschen (zartbitter) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eier trennen, Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zum Schluss Zucker, bis auf einen Teelöffel, und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 39x32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Sofort auf ein sauberes, feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit in dem Tuch einschlagen und auskühlen lassen. Inzwischen 100 ml Milch erhitzen und das Espressopulver darin auflösen. Auskühlen lassen. Schokolade hacken. Cremetortenpulver in eine hohe Rührschüssel geben. Restliche Milch und kalte Espresso-Milch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in ca. 2 Minuten cremig rühren. Weiche Butter ebenfalls mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Creme und gehackte Schokolade auf einmal zufügen und zu einer glatten Creme rühren. Auf den Biskuit streichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle ca. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Rolle mit Schokoladenstreifen verzieren. Nochmals kurz kühl stellen. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Biskuit in 11-12 Tortenstücke schneiden und mit jeweils einem Sahnetuff, Moccabohnen oder kandierten Kirschen verzieren. Ergibt 11-12 Stücke
2.
(bei 12 Stücken)

Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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