Cappuccino-Macadamiastreifen

Cappuccino-Macadamiastreifen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 200 g   Mehl  
  • 80 g   Puderzucker  
  • 1 (2 g)  Beutel Espressopulver  
  • 1 (14 g)  Beutel Cappuccino-Pulver  
  • 125 g   kalte Butter  
  • 200 g   ungesalzene Macadamia Nüsse (Reformhaus) 
  • 400 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Blattgold 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Ei trennen. Mehl, Puderzucker, Espresso- und Cappuccinopulver, Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Macadamia halbieren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig Streifen (5 x 1,5 cm) schneiden. Teigstreifen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eiweiß verquirlen. Teigstreifen damit bepinseln. Jeden Teigstreifen mit 3 Macadamiahälften belegen, dabei vorsichtig andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C auf mittlerer Schiene/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre in Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cappuccino- Macadamiastreifen mit der Kuvertüre überziehen. Fest werden lassen. Anschließend nach Belieben mit Blattgold verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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