Cappuccino-Muffins mit Schokosahnefüllung

Cappuccino-Muffins mit Schokosahnefüllung Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 75 g   schnittfestes Nuss-Nougat  
  • 250 g   zimmerwarme Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 325 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 4–5 EL   Cappuccinopulver  
  •     Kakao- und Cappuccinopulver 
  • 24   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Sahne in einem Topf erhitzen. ##Schokolade## und Nougat in kleine Stücke schneiden, in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch und ##Cappuccino##pulver verrühren und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eier-Butter-Masse rühren. Je 2 Papier-Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Muffins waagerecht halbieren. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Schokoladencreme mit einem Löffel gleichmäßig auf den Muffin-Unterseiten verteilen. Deckel daraufsetzen. Mit Kakao und Cappuccinopulver bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved