Cappuccino-Muffins mit Schokosahnefüllung

Cappuccino-Muffins mit Schokosahnefüllung Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 75 g   schnittfestes Nuss-Nougat  
  • 250 g   zimmerwarme Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 325 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 4–5 EL   Cappuccinopulver  
  •     Kakao- und Cappuccinopulver 
  • 24   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Sahne in einem Topf erhitzen. ##Schokolade## und Nougat in kleine Stücke schneiden, in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch und ##Cappuccino##pulver verrühren und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eier-Butter-Masse rühren. Je 2 Papier-Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Muffins waagerecht halbieren. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Schokoladencreme mit einem Löffel gleichmäßig auf den Muffin-Unterseiten verteilen. Deckel daraufsetzen. Mit Kakao und Cappuccinopulver bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved