Cappuccino-Nougat-Schnitten

Cappuccino-Nougat-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 75 + 4 EL +1 TL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl, 50 g Speisestärke 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 200 Nuss-Nougat, schnittfest 
  • 5 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 3   gestr. EL Espresso- oder 
  •     Kaffee-Pulver 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 TL  Kakao u. evtl. Schoko- 
  •     Dessert-Dekor 
  •     Backpapier, Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Auf die Fettpfanne streichen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen. Auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und sofort das Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen
3.
Biskuit 1 x quer durchschneiden, sodass 2 kleinere Platten entstehen. 1. Platte auf ein Tablett legen, mit einer mehrfach gefalteten Schiene aus Alufolie (ca. 8 cm hoch) umschließen. Nougat im heißen Wasserbad schmelzen, auf die 1. Platte streichen. Ca. 15 Minuten trocknen
4.
700 g Sahne und Espresso Pulver verrühren. Dann steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Auf die Nougat-Schicht streichen. 2. Platte darauf legen. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Auf die 2. Platte streichen. 2-3 Stunden kalt stellen
5.
Biskuit mit Kakao bestäuben. In ca. 15 Stücke schneiden. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Stücke mit Sahne und Schoko-Dekor verzieren

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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