Cappuccino-Plätzchen

Cappuccino-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 TL   Instant-Espressopulver  
  • 40 g   Mokka-Schokolade  
  • 100 g   Butter  
  • 60 g   brauner Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1   Eiweiß  
  • 60 g   Zucker  
  •     Kakao 
  •     Pralinen-Papiermanschetten 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kaffeepulver in 1 Teelöffel heißem Wasser auflösen. Schokolade reiben. Butter, braunen Zucker, Ei und Kaffee verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Schokolade unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In kleine Papiermanschetten oder hitzebeständige Espressotassen spritzen. Eiweiß steif schlagen, weißen Zucker einrieseln lassen. Auf die Plätzchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Eventuell zudecken. Abkühlen lassen und mit etwas Kakao bestäuben

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 12,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved