Cappuccino-Sahne-Schnitten

Cappuccino-Sahne-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 115 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1   Mesp. Backpulver 
  • 1 Packung (200 g)  Nuss Nougat, schnittfeste Masse 
  • 3   gestrichene EL Espresso, löslicher Bohnenkaffee 
  • 1 kg  Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 TL  Kakao 
  • 9-12   Stücke Schoko Dessert Dekor, Zarbitter zum Verzieren 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben. Biskuit auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (ca. 38 x 32 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein mit 2 Esslöffel Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen und in 2 Rechtecke (19 x 32 cm) schneiden. 1. Platte auf ein rechteckiges Tablett mit hohem Rand legen und mit einer mehrfach gefalteten Schiene aus Alufolie (ca. 8 cm hoch) umschließen. Nougat direkt in der Schale in ein heißes Wasserbad (max. 50° C) legen und schmelzen. Nougatmasse gleichmäßig auf die 1. Platte streichen, auskühlen und fest werden lassen. Espressopulver in 700 g Schlagsahne rühren. Dann steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Teelöffel Zucker einrieseln lassen. Espresso-Sahne auf die Nougatschicht streichen und 2. Platte darauflegen. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Teelöffel Zucker einrieseln lassen. Auf die 2. Platte streichen. 2-3 Stunden kalt stellen. Kuchen dick mit Kakao bestäuben und in ca. 15 Stücke schneiden. Restliche Sahne steif schlagen, dabei übrigen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Schnitten mit Sahnetuffs und nach Belieben mit Schoko Dessert Dekor verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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