Cappuccino-Trüffel-Torte

Cappuccino-Trüffel-Torte Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 500 g   Schlagsahne  
  • 1   geh. EL Espressopulver (Instant) 
  • 250 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 6   Eier , Salz, 150 g Zucker (Gr. M) 
  • 100 g   Mehl, 50 g Speisestärke  
  • 2 (20 g)  leicht geh. EL + etwas Kakao  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 300 g   weiße Kuvertüre  
  • 10 g   weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  •     Backpapier, 1 kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Sahne mit Espresso aufkochen, vom Herd ziehen. 200 g Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmel­zen. Auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen
2.
Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke, 2 EL Kakao und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Den Boden 3 x waagerecht durch­schneiden. Schokosahne knapp 1 Minute cremig aufschlagen. 1⁄3 Creme auf den 1. Boden streichen. 2. Boden darauflegen und mit 1⁄3 Creme bestreichen. 3. Boden darauflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Letzten Boden leicht darauf andrücken
4.
Kuvertüre grob hacken und mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit überziehen. 50 g Schokolade klein brechen, schmelzen. In 1 Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao ein weihnachtliches Motiv auf die Torte stäuben

Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved