Cappuccino-Trüffel-Torte

Cappuccino-Trüffel-Torte Rezept
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Zutaten

  • 500 g   Schlagsahne  
  • 1   geh. EL Espressopulver (Instant) 
  • 250 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 6   Eier , Salz, 150 g Zucker (Gr. M) 
  • 100 g   Mehl, 50 g Speisestärke  
  • 2 (20 g)  leicht geh. EL + etwas Kakao  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 300 g   weiße Kuvertüre  
  • 10 g   weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  •     Backpapier, 1 kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Sahne mit Espresso aufkochen, vom Herd ziehen. 200 g Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmel­zen. Auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen
2.
Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke, 2 EL Kakao und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Den Boden 3 x waagerecht durch­schneiden. Schokosahne knapp 1 Minute cremig aufschlagen. 1⁄3 Creme auf den 1. Boden streichen. 2. Boden darauflegen und mit 1⁄3 Creme bestreichen. 3. Boden darauflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Letzten Boden leicht darauf andrücken
4.
Kuvertüre grob hacken und mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit überziehen. 50 g Schokolade klein brechen, schmelzen. In 1 Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao ein weihnachtliches Motiv auf die Torte stäuben

Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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