Cappuccinotorte - so geht's Schritt für Schritt

Cappuccinotorte - Zutaten für ca. 12 Stücke:

Cappuccinotorte - Zutaten für ca. 12 Stücke:

100 g Butter, 2 Eier (Größe M), 300 g Zucker, 180 g Mehl, 2 TL Backpulver (ca. 8 g), 100 ml Milch, 3 Glatt weiße Gelatine, 4 EL löslicher Kaffeepulver, 3 EL Amaretto Likör, 300 g Schlagsahne, 4 Eigelb (Größe M), 500 g Mascarpone, ca. 1/2 EL Kakaopulver zum Bestäuben, evtl. Puderzucker zum Bestäuben, evtl. Physalis zum Verzieren, Fett und Paniermehl für die Form

Cappuccinotorte - Schritt 1:

Cappuccinotorte - Schritt 1:

Für die Cappuccinotorte die Butter schmelzen und anschließend abkühlen lassen.

Cappuccinotorte - Schritt 2:

Cappuccinotorte - Schritt 2:

Für den Tortenbodender Cappuccinotorte Eier und 125 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes in 3–4 Minuten cremig rühren. Für die Cappuccinotorte nun Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Nach und nach zuerst die Milch unterheben ...

Cappuccinotorte - Schritt 3:

Cappuccinotorte - Schritt 3:

... dann die flüssige Butter zum Teig für den Tortenboden der Cappuccinotorte geben.

Cappuccinotorte - Schritt 4:

Cappuccinotorte - Schritt 4:

Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. Den Boden der Cappuccinotorte im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Den Boden der Cappuccinotorte in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Cappuccinotorte - Schritt 5:

Cappuccinotorte - Schritt 5:

Den Boden für die Cappuccinotorte aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.

Cappuccinotorte - Schritt 6:

Cappuccinotorte - Schritt 6:

Für die Creme der Cappuccinotorte die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. 100 ml Wasser, lösliches Kaffeepulver und Gelatine unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich Gelatine und Kaffeepulver aufgelöst haben. Likör unterrühren.

Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelbe und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Mascarpone kurz unterrühren, dann Sahne unterheben.

Cappuccinotorte - Schritt 7:

Cappuccinotorte - Schritt 7:

Für die Cappuccinotorte Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelbe und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Mascarpone kurz unterrühren, dann Sahne unterheben.

Cappuccinotorte - Schritt 8:

Cappuccinotorte - Schritt 8:

Den unteren Tortenboden der Cappuccinotorte in die saubere Springform legen und mit etwas Kaffeemischung beträufeln.

Cappuccinotorte - Schritt 9:

Cappuccinotorte - Schritt 9:

Den unteren Boden der Cappuccinotorte dann mit 1/3 der Mascarpone-Creme bestreichen.

Cappuccinotorte, Schritt 10

Cappuccinotorte, Schritt 10

Für die Cappuccinotorte mit dem zweiten und dritten Boden der Cappuccinotorte diesen Vorgang wiederholen.

Cappuccinotorte, Schritt 11:

Cappuccinotorte, Schritt 11:

Die Cappuccinotorte kalt stellen. 1 1/2 Stunden vor dem Servieren, die Cappuccinotorte in den Tiefkühler stellen.

Cappuccino-Torte, Schritt 12:

Cappuccino-Torte, Schritt 12:

Die Cappuccinotorte danach sofort aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte heben und die Cappuccinotorte mit Kakao und eventuell etwas Puderzucker bestäuben. Die Cappuccinotorte mit Physalis oder anderen exotischen Früchten verziert sofort servieren.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Cappuccinotorte.

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