Carbonara-Auflauf

Carbonara-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 50 Katenschinken 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 50 Kirschtomaten 
  • 1   Stiel Basilikum 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1   Ei 
  • 100 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Parmesankäse 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spaghetti ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Basilikum waschen, Blätter abzupfen, eventuell hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Schinken darin anbraten. Tomaten und Basilikum kurz im Bratfett schwenken. Spaghetti und Schinkenmischung in eine Form füllen.
3.
Ei und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten überbacken. Mit frisch gehobeltem Parmesan und frischem Basilikum servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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