Carbonara mit Steakstreifen

Carbonara mit Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Ciabatta-Brot 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 2   kleine rote Zwiebeln 
  • 3 (ca. 150 g)  frische Feigen 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 400 Penne Rigate-Nudeln 
  •     Salz 
  • 20 Butterschmalz 
  • 2   Hüftsteaks (à ca. 200 g) 
  • 30 Kapern 
  •     Pfeffer 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Ciabatta in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.
3.
Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
4.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Huftsteaks darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Zum Schluss abgeriebene Zitronenschale und Kapern mit etwas Salz zufügen und kurz mitbraten.
5.
Fertige Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer würzen, mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln und mit ca. 1/4 der Petersilie bestreuen. Zugedeckt beiseitestellen und ruhen lassen.
6.
Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan unterrühren. Fertige Nudeln auf einem Sieb kurz abtropfen lassen und sofort in die Ei-Käsemischung geben. Petersilie und Zwiebelspalten zufügen und alles gut vermengen, bis die Nudeln von einer gelben Cremeschicht überzogen sind.
7.
Steaks in Streifen schneiden. Feigen unter die Nudeln heben, auf Tellern anrichten. Steakstreifen darauf verteilen und mit Croutons bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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