Caribic- Rosettenkuchen vom Blech mit Zitronenguss

Caribic- Rosettenkuchen vom Blech mit Zitronenguss Rezept

Zutaten

  • 500 Magerquark 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 ml  Öl 
  • 100 ml  Milch 
  • 750 Mehl 
  • 2 Päckchen  Backpulver 
  • 75 Butter 
  • 600 getrocknete Caribic Royal Früchtemischung 
  • 200 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Quark, Eier, Salz, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Milch mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes nach und nach unter die Quarkmasse rühren.
2.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (60 cm x 50 cm) ausrollen. Butter schmelzen, restlichen Zucker darin auflösen. Ausgerollten Teig damit bestreichen und mit getrockneten Caribic-Früchten bestreuen.
3.
Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle in 20 Scheiben schneiden und die Scheiben nebeneinander auf eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
4.
Eventuell kurz vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Puderzucker, Zitronensaft und 2 Esslöffel heißes Wasser verrühren. Mit einem Pinsel auf dem warmen Kuchen verteilen. Ergibt ca. 20 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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