Carozza (gebackene Tomaten-Mozzarella-Toasts)

Aus LECKER 20/2006
Carozza (gebackene Tomaten-Mozzarella-Toasts) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (125 g) Mozzarella  
  • 2   Tomaten  
  • 8 Scheiben   Sandwich-Weizenbrot  
  • 8-10 Blätter   Basilikum  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier  
  • 2 EL   Milch  
  • 2 EL   Mehl  
  • 6 EL   Olivenöl zum Ausbacken 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Brot entrinden. Je eine Scheibe mit Mozzarella, Tomatenscheiben und Basilikumblättern belegen, Brotränder dabei frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer zweiten Scheibe bedecken, Ränder kurz in kaltes Wasser tauchen und andrücken. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brote mit Mehl bestäuben und auf ein eine tiefe Platte legen. Eiermilch darübergießen und so lange ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Zwischendurch einmal wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brote darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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