Carpaccio vom Südtiroler Speck

Aus kochen & genießen 3/2011
Carpaccio vom Südtiroler Speck Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 60 g   Feldsalat  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 4 EL   Obstessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 4 EL   Rapsöl  
  • 1   Schalotte  
  • 75 g   braune Champignons  
  • 150 g   Südtiroler Speck in dünnen Scheiben  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Walnüsse hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
2.
Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Petersilie, Nüsse und Schalotten unter die Vinaigrette rühren. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Speck, Pilze und Salat auf Tellern anrichten.
3.
Mit Vinaigrette beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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