Carpaccio vom Südtiroler Speck

Aus kochen & genießen 3/2011
Carpaccio vom Südtiroler Speck Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 60 g   Feldsalat  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 4 EL   Obstessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 4 EL   Rapsöl  
  • 1   Schalotte  
  • 75 g   braune Champignons  
  • 150 g   Südtiroler Speck in dünnen Scheiben  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Walnüsse hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
2.
Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Petersilie, Nüsse und Schalotten unter die Vinaigrette rühren. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Speck, Pilze und Salat auf Tellern anrichten.
3.
Mit Vinaigrette beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved